Ihre Browserversion ist veraltet. Wir empfehlen, Ihren Browser auf die neueste Version zu aktualisieren.

Tja, unser neuer Apfelbaum trägt zwar noch nicht, aber Herbst ohne Apfelkuchen geht gar nicht.
Also Zutaten raus und los:

Achtung: Kann Spuren von Nüssen und/oder Alkohol enthalten, muss aber nicht. Achtung: Kann Spuren von Nüssen und/oder Alkohol enthalten, muss aber nicht.
Zum YouTube-Video


Erst einmal Mehl, so 200 Gramm, und 10 Gramm Backpulver, in einer mittelgroßen Schüssel gut vermengen.
Dann etwas Quark dazu, so um die 100 Gramm, und Öl, so um die 80 bis 100 ml.
Jetzt noch Zucker, auch so 80 bis 100 Gramm und Bourbon-Vanille-Zucker, ein Tütchen.
Äpfel brauchen wir auch noch, so sechs Stück ungefähr, Version 2018 (die sind sehr klein, wegen dem Rekord-Sommer mit Dauerhitze).
Diese schälen und entkernen und kleinschneiden und ebenfalls dazu.

Jetzt nach Belieben noch einen Esslöffel gemahlene Haselnüsse und einen guten Schuss echten Jamaika-Rum hinzufügen (aber bitte nur, wenn keine Kinder mitessen, oder jemand, der keinen Alkohol möchte oder darf) und dann wieder alles gut vermengen, bevor wir, mithilfe eines Esslöffels, kleine Portionen daraus entnehmen, die wir dann zu kleinen Röllchen formen.

Acht Rohlinge, die sind später schnell verputzt.Acht Rohlinge, die sind später schnell verputzt.
Diese auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und ungefähr 15 Minuten bei 180 Grad Umluft backen, das Blech drehen und weitere 5 Minuten backen, bevor wir die Nachhitze ausnutzen.

Am besten dabeibleiben, damit sie nicht verbrennen.

Schön warm hier ;o)Schön warm hier ;o)
Nun noch erst mit Zimt und dann mit Puderzucker bestreuen.

Sahne geht immer :-)Sahne geht immer :-)

Die Garnitur sollte essbar sein, vor allem, wenn Kinder mitessen.


Viel Spaß und gutes Gelingen.

 

Cookie-Regelung

Diese Website verwendet Cookies, zum Speichern von Informationen auf Ihrem Computer.

Stimmen Sie dem zu?